Побег убийцы
Сириус Блэк сбежал из азкабана где-то 25 или 26 августа, сотни дементров отправились на поиски Блэка. Ходят слухи, что якобы Блэк раньше служил Тому кого нельзя называть.
В "Хогвартсе" Дементоры
Всех родителей учеников "Хогвартса" успокоили тем что его всь год будут охранять дементоры и ни кто не пострадает от рук Блэка. Дементоры в Хогвартсе не навредят ни кому и Альбус обещал рассказать о поведении с дементорами ученикам 1 сентября в школе на банкете в честь начала учебного года.
Новый проффесор в Хогвартсе
В Хогвартсе будет новый учитель защиты от тёмных искуств. Проффесор Люпин. Люпин учился в Хогвартсе на факультете Гриффиндор в 1971—1978 годах, на пятом курсе даже был старостой факультета. Все это время директор знал, что Люпин страдает ликантропией, но, тем не менее, без колебаний предложил ему в прошлом году работу в школе. Представьте себе, какова текучесть кадров в нынешнем Хогвартсе (и какова на сегодняшний день репутация школы), если других претендентов на эту должность не нашлось.
Возмущения Дамболдора
«…я запрещаю Рите Скитер писать о Хогвартсе! Люди сами захотят учиться в моей школе. Пусть они сами выбирают: идти в Дурмштранг или в Хогвартс. Во всяком случае, я не разрешаю Рите Скитер писать о моей школе».
В связи с этим хотелось бы задать ряд вопросов (боюсь, что они окажутся риторическими, потому что вряд ли директор Дамблдор снизойдет до ответов).
Во-первых, с каких пор учебное заведение, финансируемое Министерством и курируемое Попечительским советом, стало собственностью Альбуса Дамблдора? Думаю, не только меня, но и наших читателей покоробил этот безапелляционный тон: «учиться в моей школе»! Очевидно, Дамблдор забыл, что мы живем в демократическом обществе.
В следующих выпусках «Ежедневного пророка» читайте:
- Интервью с Гермионой Грейнджер, ученицей школы, магглорожденной подругой Гарри Поттера.
- Интервью с преподавателями школы.
- Интервью с портретами прежних директоров Хогвартса.
- Интервью с жителями Хогсмида.