Все записи принадлежат Полумне Эванне Лавгуд. За несанкционированный просмотр ее записей вы отвечаете своим лицом. На дневник положено заклятие - Бревей, так что вы все равно не запомните ничего из того, что прочли, так может и не стоит вообще читать? В общем выбирать вам.
Луна
Дата: 6 сентября 1993г.
Как это часто бывает, начиная вести новый дневник, начинаешь туго соображать. Потому что тут же возникает вопрос - а что же написать? Но вот начинаешь вспоминать о произошедшем накануне и вздрагиваешь. Но не буду начинать с середины. Буду придерживаться хронологии. И так, мой день начался как и любой другой обычный день, с одним маленьким исключением - было чувство порхания. Я с улыбкой летела на завтрак. Там произошло первое необычное событие. Я получила письмо. Ну ладно, не обычное письмо. В общем - меня приняли в старосты! Я была в шоке. Осознание пришло не сразу. Хорошо, что Чжу меня поддержала. Конечно, сперва она была недовольна. Многие хотят попасть на это место, а тут я, та, которой хорошо жилось и без этого значка. Но ничего не поделать, тем более я не собираюсь отказываться. Так вот, это было еще не все. Думая о моем назначении я начисто забыла об уроке. Когда вспомнила - до него оставалось минут 5. В общем прибежала я кое-как во время. Флитвик не рассердился. Пялились все. И Пуффендуйцы, и Когтевранцы. Я хотела сквозь землю провалиться. И тут - второе событие. Зашла в класс Минерва. Я молилась всем богам, чтобы она не позвала меня. Боги меня не услышали. Я подошла к ней и она на весь класс заявила, что я - новый комментатор матчей по квиддичу. Она издевается? Это было мое новое потрясение. Многие издеваются надо мной из-за моей манеры говорить. Я - И КОММЕНТАТОР. Чушь. Но поверить пришлось. На этом же уроке я заработала для факультета 10 очков, была собой очень довольна. Медленно мое состояние возвращалось в обычное. Мне становилось все равно на то, кто и что подумает. Если выбрали меня - значит на меня возлагают надежды. А это что-то да значит. В общем окончательно я поверила в то, что я комментатор, когда я пришла на поле. Летающие на поле ученики ввергли меня в восторг. Некоторое время я просто разинув рот глядела на них. Минерва дала мне опомниться и села рядом, чтобы помогать. В общем в начале все было в порядке. Но тут бладжер сбил Рона Уизли. Мое сердце стучало так, как будто сейчас готово было выпрыгнуть. Солнце светило так сильно, что Гарри и Драко метались по всему полю. Я не знала за кем следить, то ли за ловцами, толи за охотниками, то ли за мадам Помфри, которая старалась привести в чувства Рона. Но это было не все. Гарри наконец-то увидел Снитч!!! Но ему не было суждено его поймать. Резко на поле изменилась погода и Гарри улетел высоко в небо. Через мгновение я увидела, как он падает без сознания. Метла летела в стороне от него. В общем я бросила все и побежала на поле. Мадам Помфри сказала, что все будет в порядке, а Дамблдор сказал, что мы можем идти отдыхать. Мы все разошлись. Я поужинала, но мысли не как не приходили в себя. И вот теперь я сижу за столом в гостиной и думаю, как все это могло произойти? Меня даже немного трясет от неожиданности. Завтра начинаются уроки, но такое чувство, что их не будет, и если это так, то можно было бы пойти в Хогсмид. Доживем до завтра. Что-то я так устала, наверно усну прямо за столом...
Отредактировано Luna “Loóny” Lóvegood (2011-02-13 08:41:01)