ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - уважаемые читатели (если такие имеются) Весь фанф будет здесь. Так что просто заглядывайте сюда и смотрите, не появились ли новые главы. А я вам обещаю - одна глава в два дня будет добавляться обязательно.
И ещё: вот здесь будет оригинал - College of Fallen Angels. [Survival Of The Fittest]
Да-да, знаю что не в тему к форуму, но меня прёт и по этому вот, пишу сюда на тему моей любимой гермидраки. Такчт, жду вашей великой критики)
Название: "Просто так надо"
Автор: Маша ваша)
E-mail автора: gotikved@mail.ru - пы.сы. Маил мой, но левыЙ, такшт хоть уищитесь, всё равно меня там РЕАЛЬНУЮ вы не нйдёте)
Пейринг: ГГ/ДМ
Жанр: Любовь там... Хотя не знаю, сами смотрите)
Рейтинг: PG 13(пока… а там дальше видно будет)
Диклаймер: Права на все персонажи принадлежат Дж. К. Роулинг
Саммари: Пришёл, увидел, влюбился...
Размер: неизвестен, пока что...)
Статус: незакончен
От автора: Мой первый серьёзный фанф.. Чур тапками не казнить!) ПыСы: ээ.. ненармативная лектика. Совсем не нормативная
Оговорка: Некоторые события книг нагло игнорируются
Содержание: Обрабатывается в голове…
"Просто так надо"
Глава 0,1. Их новое старое...
Она была чудесна в этом блистающем ярко-красном платье. Распустив и выпрямив наконец-то свои волосы, она стала похожа на одну из суперзвёзд Голливуда. Глубокий вырез в зоне декольте открыл всем истину - у неё была превосходная грудь, высокая и пышная. Глаза цвета тёплого чая горели от восхищения, наивности и счастья, а щёки зарделись от столь пристального внимания к её скромной персоне. Был Святочный бал.
***15 минут назад***
Гермиона стояла у зеркала и прихорашивалась. Это будет её последний Святочный бал в Хогвартсе. Девушка суетилась, и, кажется, переволновалась.
-Спокойно! Гермиона! - голос исходил из зеркала, и был ужасно нетерпиливым, - Я не успеваю за тобой! - отражение в зеркале возмущалась и не хотело показываться. Ему уже надоело смотреть на настоящую, живую Гермиону, которая упрямо оказывалась выпрямлять волосы, хотя отражение лучше зналло, как будет красивее.
-А я тебе ещё раз говорю, я НЕ БУДУ!!! - Герми взмахивала руками и психовала, но вскоре сдалась, обнаружив (даавно уже, но всё ещё не верилось) что её копия в зеркале никогда не устаёт от споров. Хотя, по идее, должна бы уже привыкнуть.
Просто так было всегда. Их спор заканчивался нелогично-веским высказыванием зеркальной Мионы :"просто мне пофиг, так и надо!" И так всегда... - в выборе платья, туфель, косметики и всего прочего, и лишь в одном отражение проигрывало Герм - девушка категорически отказывалась влюбляться ещё раз, хотя бы по тому что ей не хотелось переживать те чувства, которые вызвал у неё Рон, сказав что предпочёл себе красотку Лаванду, а не "мисс умняшку школы" Гермиону Грейнджер. Вот так вот. Жестокости любви.
Но мы отвлеклись и за это время, пока мы рассматривали все те некоторые невезения в личной жизни Мионы, она успела уже выпрямить свои волосы и нанести макияж.
Последний штрих... - подумала Герм и наконец-то стёрла тональник, скрывавший родинку над губой, которой она так стеснялась (видели Элисон Мичалку? Вот у нашей Герми точь-вточь такая же родинка на губой). До полуночи оставалось 15 минут.
Бычтренько обувшись, Миона спустилась в Залу.
***И вновь настоящее, спустя 15 минут***
...Драко...
У всех окружающих на лицах были маски, скрывающие только их фейсы, алчные, глупые и столь забавные, но многих Драко узнавал. Вот Блейз, охотник за девичьими сердцами, он в синей маске на поллица, вновь охмуряет глупых пуффендуек; Вот рыжый Уизли с Лавандой. Они даже не одели маски! - Драко поморщился и посмотрел в окно... В него ничего не было разглядеть, кроме собственного отражения. На младшего Малфоя смотрел парень в чёрном фраке и с бледной кожей. Из-под белоснежной маски сияли серебристые глаза. Блондинистые волосы были аккуртано подстрижены и зачёсаны назад. Вобщем типичный малфоевский видок плохого мальчика. Странно только, что его никто не узнал! Не Забини, не Паркинсон, не Снейп и даже не Поттер, только что пожавший ему руку в качестве приветствия.
Дожили! - Драко явно был в шоке. Вскоре Поттер появился вновь, что бы заговорить с ним. Малофой держался, но было видно, что он так и хочет врезать "мальчик-который-выжил" между глаз (точнее очков).
Но тут появилась она. Было около полуночи, как вдруг двери отворились и в зал вошла девушка. На ней было облегающее кроваво-красное платье, подчёркивающее все прелести её фигуры. Длинные волосы ниспадали по её плечам и заканчивались где-то в районе бёдер. Красивая, загорелая кожа было такой манящей, что Драко захотелось прикаснуться к ней, попробовать её на вкус.... Она была прекарсной и загадочной, как Золушка, таинственной незнакомкой.
Вновь зазвучала музыка. Мелодия была старинной и ужасно медленной. Девушку, пока она спускалась, уже пригласили на танец несколько парней, но всех она отвергла. Драко это видел, но шёл прямиком к ней, не взирая на всё... Сделав пару шагов, Драко оказался перед девушкой. Не спрашивая разрешения, Малфой взял её за руку и повёл в самый центр зала. Девушка не сопротивлялась, просто шла за ним и смотрела в его глаза.
...Герми...
Она вошла в зал, когда была уже полночь, ну или почти полночь. Гермиона даже и не подозревала, что войдя в Зал, на неё все так будут пялиться.
Ой-ой... Какой ужас! Что они все так пяляться? - Миона зарделась и начла спускаться. Герми вздрогунла, когда зазвучала музыка.
Медляк... УПС! - Девушка пошатнулась. На неё глазели куча парней. Мама дорогая! - каждый хотел пригласить её на танец. Она всех отвергала, боясь влюблиться. Но вдруг она вгляделась вперёд. На неё надвигалася ураган - стройный блондин с глазами цвета лунного цвета. Они были одновременно холодными и страстными. И он шёл прямо к ней.
Герми затрепетала. Спустя секунды он оказался рядом. Такой нежный и такой стойкий - он подошёл к ней, взял за руку, и повёл в центр зала, жадно впившись в её глаза.
Он обхватил её за талию одной рукой, взял за руку другой и начал двигаться в ритм музыки. Так они и танцевали. Один танец, другой.. Они упивались друг другом, глядя просто друг другу в глаза. Вдруг его взгляд упал ниже, на губы, дрожащие и полные. Высокий парень нежно прижал её к себе и склонился над ней. Он легко коснулся её губ своими и замер. Гермиона, растерявшись, остановилась. Очнувшись, она потянулась к нему и их губы сплелись в сладком поцелуе.
Музыка кончилась. Они стояли, прижавшись друг к другу. Внезапно парень оторвался от неё и отошёл.
-Ты должна знать, кто я! - он потянулся к маске и сдернул её.
Перед Мионой появился Малфой.
Что?? Чёрт!!! Это Драко??? Боже.. Я идиотка!! - Гермиона моргунла. Нет, точно, это был ОН... На глаза наврнулись слёзы.
-Ты? Это ты? - голос девушки срывался. Недождавшись ответа, она схватила подолы платья и выбежала из зала. По щекам текли слёзы, но она не замечала. Просто молилась, что бы Драко её не узнал...
А он стоял там, одинокий и растерянный. Она покорила его, но узнав что он Малфой, сбежала?
Разве так может быть..?
Глава 0,2. Дурдом? - не... Просто совсем свихнувшаясь верховная шарашка.
-Мисс Греинджер! Пройдите пожалуйста в кабинет директора МакГонагалл! - Громкий голос директора разнёсся по коридорам Хогвартса.
Со Святочного бала прошло около 5 лет. За это время многое изменилось: Рон и Лаванда расписались и завели рыже-блондинистое потомство, Гарри работает замом министра магии, Джинни (вы не поверите!) вышла замуж за Блейза Забини и переехала в Годрикову впадину, Луна продолжает дело отца и выпускает "придиру", Панси Паркинсон - стала ведушей магических новостей, а Невилл заткнул за пояс всех нормальных журналистов. А вот сама Герми осталась в Хогвартсе, преподает ЗОТИ и стала завучем школы, курируя Гриффиндор и всех его учеников.
Миона вздохнула - что? опять к МакГонагалл? Что ещё натворили близнецы? - девушка прошла к гаргулье. Проборматав пароль, Герм вошла.
-Вызывали директор? - молодая преподавательница вошла в комнату. Минерва сидела на возвышающемся кресле в центре комнаты и задумчиво рассматривала жёлтый свиток.
-Да-да, можешь войти Гермион! Проходи. - директрисса взмахнула рукой и у столы появилось ещё одно кресло - Да ты садись, не бойся.
Гермиона прошла и уселась в кресло. В кабинете директора она всегда чувствовала неуютно и одиноко. Директриса всё ещё вертела в руках пергамент.
-Ты знаешь что это? - Минерва посмотрела испытывающим взглядом на Миону, от чего у той затряслись руки. Не дожидаясь ответа, МакГонагалл продолжила - это заявление Северуса. Он просит отставки!
Милая маленькая, но крепкая челюсть Гермионы медленно поехала вниз, как лифт в супермаркете.
Что??? Об отставке???
Минерва покачала головой - Да-да, мисс Греинджер. Вобщето он подавал заявление ещё месяц назад, но мне нужно было найти ему замену, и он согласился подождать... - директрисса встала из кресла и подошла к окну. - Сегодня к нам прибудет новый учитель по зелье...
От двери послышался стук.
-Кажется он уже приехал. Проходите мистер Малфой! - МакГонагалл отвернулась к окну и ухмыльнулась.
В кабинет вошёл молодой человек гермиониного возраста. Он был в облегающей футболке, показывая все его плюсы. Прекрасная фигура, накачанные, крепкие руки, ну как показалось Мионе. Светлые волосы были растрёпаны и неуложены, а холодный цепкий взгляд парня жадно рассматривал сидящую в кресле девушку.
Что? Малфой? Снова он? - Едва вернувшаяся на место челюсть Гермионы снова упала, теперь уже от окончательного и бесповоротного беспередела и тихого дурдома на колёсиках.
Миона встала и повернулась лицом к Малфою.
-Добрый день Драко! - девушка протянула руку парню и попыталась улыбнуться.
Драко посмторел на Гермиону оторопело и даже с удивлением. - ээ.. Грейнджер? Ты что тут делаешь? - Малфой нахмурился, - Чорт! Почему мне так больно смотреть в её глаза? Они такие до боли знакомые.. И родные...
-Что я тут делаю?? - Грейнджер вспылила, - Это что ты тут делаешь? Лично я тут работаю, и вполне успешно, и твоя персона мне кажется здесь лишней! - Миона вспыхнула, как феникс старого Дамблдора, не так давно взявшего отставку и уехавшего домой.
Малфой поморщился.
Гермиона между тем развернула целую агитационную политику любой другой кандидатуры, абсолютно исключая Драко Малфоя - наследника всех ценностей семьи Малфой.
-Ну почему он, миссис МакГонагалл? Почему нельзя было найти кого-то ещё? Почему не Седрика? (к вашему сведению он не умер, а просто хлопнулся в обморок, словной кисейная барыня) Он же отличный зельевар! Или кого-нибудь из Когтеврана! Они же там все очень умные и с отличием выполнили бы эту работу! - Гермиона была в глубочайшем состоянии души - психозняке (если быть точнее, то на самой бесперспективнячной ступени отупизма - 13) - Почему Малфой????
Девушка взмахнула рукой, и как оказалась, заехала парню в глаз рукой. Упс... Хотя.. Сам виноват!
Минерва МакГонагалл не поворачивалась, она просто смотрела на улицу и тихо улыбалась. О Боги.. Они ещё не знают, насколько потом привяжутся друг к другу, а пока...
-Мисс Грейнджер, мистер Малфой, - директор всё же удосужилась к ним повернуться. - мои приказы не обсуждаются, да и к тому же, Драко был согласен на работу в Хогвартсе, не так ли? Кроме всего прочего, мистер Малфой будет куратором Слизерина, чтоб вы знали, мисс Грейнджер - Минерва посмотрела на молодого человека. Он кивнул. - Ах, да! Едва не забыла! Сегодня последний день старого года, а значит завтра - Святочный бал! Приедут ваши одноклассники что бы провести встречу выпускников. Все условия и дресскод вы знаете. Можете быть свободными.
Директор махнула рукой в знак прощания и подошла к камину.
Гермиона, вспыхнув, быстрым шагом вышла из залы, вскоре за ней вышел и ошарашенный Малфой.
Глава 0,3. Чёртов дресскод.
Весь оставшийся день Гермиона провела в большом зале, помогая Хагриду украшать его к Святочному балу. Она была зла и угрюма.
Кто бы мог подумать... Малфой - на место Снейпа! Достойная же замена одного упыря на другого. - Гермиона равла и метала. Ну прям Зевс-громовержец, честное слово!
Вскоре наступил вечер, сейчас сюда явятся бывшие однокурсники Гермионы. Она решительно одела своё платье, то самое красное платье в котором она была на последнем Святочном балу и положила маску на край кровати. В дверь постучали. Послышался шум, вопли и громкие разговоры.
-Гермиона! Это мы! Открывай!
Девушка метнулась к двери и отворила её. Перед ней стояли Гарри, Рон с Лавандой и детьми, Невилл, Блейз и Джинни и многие другие.
-Гермиона!!! - рявкнули они все с шумом завалились в её комнату. Все выглядели точно так же как и на последнем балу, ведь они договорились явится в своих старых костюмах, вот такой вот дресскод.
Впервые за день на устах Мионы расцвела улыбка. Она радастно всех обнимала и приветствовала. Наконе-то вся семья в сборе, подумала Герм и приняла небольшой подарок от семейств Уизли. За ним последовали подарки от Забини, Поттеров, великого журналюги Долгопупса и т.д.
Вскоре друзья остались одни. Лишь Гарри , Рон и Гермиона, как в былые времена. До полуночи времени было целый вагон с прицепом, и по этому они ещё долго болтали о своих делах, о семьях и всё в таком же духе обычного примерного семьянина. Спустя час Рон ушёл к жене, Гарри последовал за ним.
Ближе к полуночи Гермиона вышла в коридор, держа в руках маску.
Внезапно на Миону кто-то налетел.
-Тихо.. Тсс!! молчи и не издавай не звука, а то она меня найдет! - огромные серебристые глаза впились в её и сердце застучала в 3 раза быстрее. Всей душой девушка знала, что это Малфой. Он тоже её узнал. - Грейнджер? Ойё... Ладно, сиди и не пикай!
Он схватил её за руку и потащил в какой-то закуток.
-От кого ты прячешься, а Малфой? - Гермиона с сарказмом посмотрела на парня.
-Молчи, идиотка! Я же сказал! Молчи! - плечи Драко опустились и он посмотрел на ноги. - От Паркинсон. Она мне уже вот тут стоии...
Малфой задохнулся от эмоций. Гермиона была.. Она была.. В платье той девушки, чей поцелуй он бережно хранит в самой тайной части своей памяти. Это точно было её платье. И её туфли и маска!
Да что же это..?
-Так это была ты? Ну тогда на балу? - Малфой был в шоке.
-Ну да.. Но я же не знала что тот милый, сильный, благородный юноша, - Миона была готова убить Малфоя, - на самом деле грубый, бестолковый индюк Малфой!
- Что ты сказала? Кто я?
- Хорёк безмозглый! Ты налетел на меня, назвал идиоткой! - Гермиона топнула ножкой.
- Ах ты кошка драная! - Драко схватил Миону за локоть и с силой сжал. Хрустнули косточки. - Не смей оскорблять меня, ты, гриффиндорская грязнокровка!
На слово "грязнокровка" Драко поставил интонационное ударение.
Из глаз Герми брызнули невольные слёзы. Давно привыкшая к оскорбления Малфоя, она вдруг разрыдалась не по-детски. Тушь потекла и весь макияж размазался.
-Да пошёл ты! - она врезала ему пощёчину и убежала.
Сердце Драко внезапно сжалось, предоставив ему ужасную боль.
Да что же это такое-то?
Глава 0,4. Друзья навек?
Гермиона бегом поднималась в башню.
Как он посмел? Да кто он такой? Он? - он красивый, сильный, гордый и такой.. холодный... Что? Боже! Что я такое говорю???
Миона вытирала глаза, как вдруг кто-то схватил её за руку и втащил в комнату.
Что за?
Рон прижал Гермиону к стене.
-Ну детка, ну будь хорошей девочкой, сделай мне приятно! Я же знаю, ты меня любишь!
Герми ошарашенно смотрела на Рона, она была не в состоянии что-либо отвечать. Она лишь отрицательно поматала головой.
-Что ты сейчас сделала? Отказала? Мне? Ах ты шлюха!! - послышался звук пощёчины, а вслед за ним вскрик девушки. - Ты думаешь я не знаю зачем ты тут работаешь? Ты же здесь только для того, что бы с Малфоем развлекаться! - Рон хмыкнул. - Небось вы с ним каждый день трахаетесь как кролики, так сделай исключение хоть на сегодня!
Парень заржал и.. И сдавил горло Герм.
-Ты меня поняла, сука???
Рыжеволосый без труда просунул свои пальцы по подол и влез под кружевное бельё Мионы.
От боли того, что Рон засовывает свои пальцы куда не следует, девушка очнулась.
-Что??? Ты что делаешь, ублюдок??? - девушка рыдала и вырывалась. Он не отпускал
Боже, что делать?
Помощь пришла откуда не ждали...
-Уизли, тебе же ясно дали понять, что она тебе НЕ ДАСТ!
Бархатистый голос окутал Гермиону, давая ей понять, что вскоре она будет свободна от этих ужасающих рук её бывшего друга.
-Да кто ты такой, что бы мне указывать? - Рон посмотрел на шагающего к нему парню, - А, Малфой... Что, своей шлюшкой делится не охота? Да лааадно, не ломайся как целка, я же ей толкь попользу...
Рыжий выбесил его окончательно. Мало понимаю, что он делает, Драко точным ударом правой вырубил Уизли.
-Вот ублюдок! - процедил Малфой и едва успел схватить Миону, потерявшую сознание. Он держал её на руках и абсолютно не знал что делать. Оставить здесь? Или отнести к мадам Помфри?
Чёрт, померла она, что ли?
Драко подошёл к двери её комнаты, дёрнул. Заперто. Выхода не было. Малфой стиснул зубы и пошёл в свою комнату в подземельях. Спустя 10 минут он был на месте. Бережно положив Миону на кровать, Малфой уселся в кресло, стоящее напротив кровати. Его взгляд скользнул по стене, ненадолго остановился на шкафу и пошёл дальше... Потолок, стол, Гермиона, окно, подарок учеников на его день рожд...
Гермиона? - Драко лишь сейчас осознал, что произошло...
***23,5 мнуты назад***
ЧОрт! ну что за глобальное невежество? Послать меня к ней!
Гермиона опаздывала на бал и Драко отправили посмотреть, всё ли в порядке с ней. Недоволь ный, он поднялся на этаж Полной дамы, проборматал пароль и хотел войти в гостиную, как вдруг, в левом коридоре услышал шум. Закричала девушка. Сердце Драко застучало, хотя нет, заколотило кувалдой, и младший Малфой, собрав всю свою отвагу и честь, пошёл на шум.
- Ты думаешь я не знаю зачем ты тут работаешь? Ты же здесь только для того, что бы с Малфоем развлекаться! - Драко вспыхнул, но промолчал. Этот ужасный голос он узнал бы везде.
Чёртов мудак Уизли!
-Ты меня поняла, сука???
Парень не выдержал и вышел из тени.
-Уизли, тебе же ясно дали понять, что она тебе НЕ ДАСТ!
Ну а остальное Малфой не смог вспомнить.. Его глаза застлала кровавая пелена и мозг отключился. Всё было так стремительно...
***вновь в нашем привычном сейчас***
Гермиона открыла глаза и сладко потянулась, но на неё напали ужасные воспоминания минувшего вчера.
Он хотел меня изнасиловать! О Боги!
На глаза Мионы навернулись слёзы. Она разрыдалась, уткнувшись лицом в подушку. Её кто-то приобнял и стал нежно поглаживать по спине.
-Ну, Грейнджер, ну не плачь! А то ещё будет подушка мокрая!
-А тебе то какое дело до подушки?! - Гермиона замерла
Малфой? В моей комнате?
Девушка, опешив, повернулась к нему. Он был так близко, что Гермиона ощущала его дыхание на своей щеке.
-Что ты делаешь в моей комнате? - её голос дрожал и Малфою на секунду показалось, будто он сейчас он задрожит так же, как и она, но он быстро взял себя в руки.
-В твоей комнате? - Драко усмехнулся и сделал усиленный акцент на прилагательно, да так, что Герм невольно стала оглядываться. Вокруг всё было серебристого и зелёного цвета. Нежно-салатовый цвет преобладал во всей комнате. Салатовая постель, салатовая столешница, салатовый шкаф. И лишь большой письменный стол был вытесан из ярко-изумрудного гранита. Всё остальное было серебристым.
-Убедилась?
-Ддда.. Но что я....?
-Тсс... - парень коснулся её губ пальцем, прося её замолчать. - Да какая разница? Ты всё равно не поверишь!
-А вдруг поверю?
-Сомневаюсь...
-Ты сомневаешься во мне? - Миона вспыхнула, как факел, облитый бензином. - Да уж.... Только что я очнулась у тебя в комнате в помещениях Слизерина, в одной рубашке и ты хочешь сказать, что я тебе не поверю? Ты надутый индюк, мистер Малфой!
Гермиона встала с кровати и принялась всё тщательно осматривать, ища своё платье.
Малфой поморщился - Платье ищешь? Не найдёшь, я его сжёг.
-Что ты сделал?
-Сжёг. Оно напоминала мне об одном ужаном инцеденте, который чуть не перерос в одну большую роковую ошибку.
Мионе вспомнился бал. Их бал. На глаза девушка вновь вернулись слёзы.
Роковая ошибка? Ужасный инцедент? О Боги! А я ведь думала что ему было хорошо тогда со мной...
Гермиона схватила свои туфли и выбежала из комнаты Малфоя, предварительно хлопнув дверью, да так, что зеркало у стены подозрительно задрожало. Парень безмолвно осел в кресло.
Идиот... Но так надо было... всё равно ИДИОТ!!
Глава 1. Подстава подстав!
Святочный бал кончился лишь утром. Опъянённые алкаголем и эмоциями, однокурсники наконец-то разошлись по комнатам. Хогвартс замолк и лишь в двух местах горел свет: в покоях на самом верху башни Гриффиндора и в обширных помещениях в самом низу подземелий Слизерина.
***в башне Гриффиндора. самая верхняя комната***
Изредка из комнаты Гермионы вырывались приглушённые вопли, стоны и плач. Билась посуда, падали книги, рвались тетради... И множество проклятий в честь одного лишь человек - хладнокровного луноглазого блондина в чёрном фраке... К 10 часам утра всё стихло. Миона, обессиленная страданиями, уснула.
***в тоже время в подземельях***
Весь Хогвартс вздрагивал от проклятий Герм. Причем это задевало и подземелья. В особенности однй комнату. Очень-очень сильно задевло. Драко, вместе со стулом, крселом, столом и кровать трясло не по-детски. Не, не от страха. Просто Гермиона реально не до конца знала своих возможностей. Ох ё... Лишь к утру Малфой понял что истерика кончилась - прост всё смлоколо.
Но.. Тут прям ну полный финиш - едва Драко захотел поспать, как вдруг в дверь постучали. Обессиленный и полуголый парень открыл дверь. За дверью стояла миссис МакГонагалл.
-Эээ.. Директриса? - Драко был удивлен. - Э.. Присаживайтесь.
Голова Малфоя-младшего трещала, как с бодуна, и мало что соображая, он смог подтащить стул к к креслу, в которое уже уселась директриса.
-Мистер Малфой! Я хотела бы вам сообщить, - голос Минервы приобрёл старческо-офФициальный тон, хотя в глазах играли искорки. Кажется она догадалась, в честь кого тут было устроено эмоциональное землятрясение. - что вы и мисс Грейнджер должны сейчас же покинуть школу на несколько дней. Волшебные палочки, личные вещи и животных брать нельзя! И прошу вас, без расспросов пожалуста, вы скоро всё поймёте. А теперь прошу вас, мистер Малфой. Поднимитесь на верх за мис Грейнджер. И идите обратно. Я буду ждать вас здесь.
Минерве нельзя было перечить. По крайней мере сейчас и Драко это почувствовал. И как ему не хотелось, но за Гермионой ему подниматься пришлось...
В подземельях было прохладно и пахло сыростью... Или затхлосью? Вобщем не важно. Просто было холодно и везде гулял сквозня, по этому большую половину пути (от своей комнаты до лестниц) Драко буквально пробежал. Минут через 5 Малфой всё же добежал до лестниц, таких живых и таких непредсказуемых.
Драко вздохнул. Ему очень не хотелось встречаться с Грейнджер, особенно после их последнего разговора. Но приказ есть приказ, это не обсуждается, да и рядовых мнения не спрашивали. Но сейчас не об этом.
Тыу-тук-пык-мык-тыщ-тук-трям.
Бааалин!
Старый каменный пол заскрипел, что по идее не реально, но видимо этого пол не знал. И по этому, когда Драко шёл, то половицы (интересно каким образом, если пол каменный?) скрипели ужасно и младшенького Малфоя это раздрожало. Но идити нужно было.
Шаг, второй.... Впереди замаячила дверь в комнату Гермионы. Обливаясь пОтом, Малфой стянул с себя футболку и закинул её себе на плечо. Постучался. Никто не ответил и не открыл. Драко пришлось "вломится" без приглашения. Он дёрнул за ручку и ужасно удивился - дверь оказалась незаперта, даже на самое слабенькое, хлюпинькое заклинание затвора.
Это точно её комната?
Малфой засомневался, но вошёл.
Она лежала на полу, положив голову на одну из груд книг. Она всё ещё была в его рубашке, в которой и выбежала из комнаты Драко. Волосы разметались по плечам и по полу. Длинные, слегка волнистые, они прикрывали её лицо.
Малфой невольно залюбовался этой картиной. Он подошёл к ней, присел рядом на корточки и убрал пряди волос с лиуа. Миона безмятежно спала, но на щеках ещё остались дорожки от слёз. Драко стало ужасно неловко (что было в первые, наверное), ведь всё произошло из-за него. Внезапно его нос задело что-то мягкое и щекотное.
Чёртов кот!!!
АААПЧИ!
Быылин!
Герми зевнула и открыла глаза. В них светило яркое зимнее солнце. А над ней.. А над ней склонился полуголый парень. Ну чистое воплощение Аппалона.. Или какого-нибудь скандинавского обожествлённого могучего война. Большие, крепкие, накачанные плечи и руки, торс - кажется он вытесан из единой мраморной скалы. Его лицо было идеально: без прыщей, шрамов и ссадин, с красивым абрисом губ, прямой нос и глаза, прозрачно лунные, жадно смотряшие на неё... Светлые волосы растрепались и были взлохмачены. Белая кожа, такая белая, что Мионе показалось, что он может быть только наследником из рода Малфоев...
Малфой??
Эта фамилия отрезвила Миону. Она прищурилась и поняла. Над ней склонился Драко.
-Аааааа!!!!!!!
-Грейнджер, ты что, решила меня оглушить? Чёртова стерва!!!! - Малфой поморщился, - Садистка чокнутая! Одевайся и пошли, нас вызывает МакГоногалл!
Гермиона Уселась, скрестив руки на груди. Она хмуро посмотрела на парня, и покачала головой.
-Выйди, Малфой! Не буду же я перед тобой переодеваться!
-Стесняешшь? Ты думаешь я ещё не всё видел? На тебе моя рубашка, и её на тебя одел я! - блондин криво усмехнулся. - Давай, переодевайся!
Миона вспыхнула, как алый мак.
Что? Всё видел? Что???
-Малфой! Ты.. Циничный ублюдок!
-Да-да мадам? И ещё, я законнорожденый сын, и нечего называть меня ублюдком. Я чисткровен, интелегентен и узаконен.
-Ну уж нет! Ты эгоитстичен, холоден и ты никогда никого не полюбишь! и тебя никто не полюбит!
Девушка сдёрнула с себя рубашку, оставшись в одних чулках и стрингах (не, ну а что вы думали? она носит панталоны и колготки с начёсом?), и бросила рубашку в лицо Драко.
-Подавись, козёл винторогий! - процедила Миона.
Младший Малфой промолчал и лишь жадно пожирал молодое и упругое тело Герм глазами. Высокая груды вздымалась в такт дыханию девушки, она немного дрожала от холода, а к её кожу так и хотельось погладить. Вот она наклонилась, копаясь в груде одежды платье, а может и кофту. Этого Драко не знал, но... Но ещё секунда, и он уже стоял у неё за спиной. Ещё одна секунда - Миона выпрямилась, сжимая в руке кофточку, как в этоже время Малфой заключил её в свои объятия.
-Малфой? Что это значит? - голос Герм предательски задрожал.
-Я.. Я не знаю...
Шёпот Драко шекотал ухо Мионы, от чего она замерла. Её кожа, тёплая и загорелая внезапно коснулась его, холодной и белоснежной. "Вырывайся!" - шептал разум, "прижмись к нему!" подсказывало сердце... Гермиона сомневалась. Это сомнение стоило самых желанных секунд её жизни и решительности Драко. Он отпустил её, явно смутившись.
-Прости. - Его голос был печален и холоден. - я буду ждать тебя в коридоре.
Малфой вышел и Миона ощутила вокруг себя тёмную, сосущую всеобъятную пустоту....
Через пять минут она была готова и они спустились в подземелья, где их ждала миссис МакГоногалл. Но едва они коснулась ручки его комнаты, как вдруг их всосало что-то и через минуту они находились в пустыне...
Глава 2. "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа,
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тлeнья убежит -
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,
И назовёт меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью бoжию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приeмли равнодушно
И не оспаривай глупца.
А.С.Пушкин
В воздухе витала сухость и запах смерти. Неосознанно, Гермиона прижалась к парню от стараха. Он закрыл глаза и бллаженно почувствовал, как её плечо уткнулось ему в грудь.
-Драко, где мы?
Драко? Она реально меня так назвала?
Ответа Гермиона не дождалась, и, наполненная решимости, устремилась вперёд, где маячило какое-то одинокое здание.
"Хромая лошадь. Гостиница-притон. Работаем с 00:00 и до 23:99 каждое 29 февраля следующего года. Добро пожаловать!"
Да-да... Вот именно такая вывеска висела на стареньком здании. Выцветшая, она всё ещё ясно вырожала свою суть.
-Эй, Малфой, смотри, дом! Быть может там есть люди? - Гермиона недождалась парня и побежала вперёд.
Ах да, чуть незабыла! Девушка была в лёгком летнем платье, хотя на англиских улицах царила зима, но в самом же Хогвартсе невероятно тепло и даже жарко. По этому на Мионе всё время была летняя одежда, на Драко же вообще кроме джинс ничего не было, ведь свою футболку он снял ещё около лестниц, а после оставил её в комнате Герм. Вот так вот.
Спустя минуты три они были у здания. Старое, белое и выстроенное в готическом стиле, он высилися в пустыне, как одинокая гора песка. Дверь была приоткрыта. Немного помявшись, Малфой вошёл первыым. Внутри было прохладно и свежо. Пахло чем-то сладким, кажется это был мускус и кокос.
От жары Гермионы скинула с себя преподавательскую мантию на пол, от чего открыла для Малфоя стройную, аккуратную фигуру.
-Аууу! Тут кто-нибудь есть? - Миона не обращала внимания на то, как глазел на неё Малфой, она была полностью поглощена загадкой их внезапного появления непонятно где.
-Грейнджер... - Малфой прорычал фамилию Герм и посмотрел на неё. - Мы тут одни, глупая!
-Одни? Откуда ты знаешь?
-Смотри!
Он протянул ей небольшой пергамент, только-что сорванный со стены. На нём было начертан текст ужасно каллиграфическим подчерком.
"Уважаемые Гермиона и Драко!
Мы приветствуем вас в испытательном магическом мире.
Здесь нет магии, ваших друзей, ваших ЛИЧНЫХ вещей и т.д. Есть лишь ваша гордость, ваши умения и вы сами.
Ах да, чуть не забыл, дорогие мои. Этот мир - создан специально для того, что бы проверить ваш характер, вашу стойкость и чувства... Именно здесь мы проверяем наших молодых преподавателей.
Ваш Альбус Дамблдор, ушедший в отставку, но до сих пор любящий Хогвартс и желающий ему лишь лучших учителей."
В который раз челюсть Гермиона тихо уехала вниз.
-Что? Хочешь сказать что только ради нас?? - Гермиона не верила своим глазам.
Она уселась на пол.
-Мы без магии, без связей, без ВСЕГО!!!!
Слёзы ужаса подбежали к большим глазам девушки и вскоре она уже во всю рыдала.
-Грейнджер, ты чего...?
Ступор. На Драко напал ступор. Он присел рядом с Мионой и взглянул на неё.
Она была такой трогательной, такой милой... Её личико немного распухло от слёз, глаза были печальны и в то же время прекрасны.. Губы раскраснелись от частого облизывания...
Мда! Есть такое милое слово НЕАДЕКВАТ! - так вот, именно сейчас оно реально подошло бы к Малфоевскому настрою.
Он просто подался мгновенному порыву и впился в губы Мионы. Он властно провёл языком по губам, втянул нижнюю губу к себе в рот и стал её посасывать. Опешившая Гермиона сначала не поверла реальности, но потом, всё же понявшая что происходит, стала отбиваться.
(Зря!!! - прим. автора*)
Разомкнув рот девушки, Драко наконец - то дорвался до желаемого. Он скользил по "убегающему" языку, неистово добиваясь ответа от Мионы.
Малфой? Он в своём уме? Что он делает?
Так как говорить Герм не могла, она с силой прикусила ему губу и с удивлением услышала глухой стон.
Ему что, понравилось?
Между тем Малфой уже отрвался от губ Мионы и уже целовал её шею, особенно там, где пульсировала жилка.
Миона затрепетала и.... И врезала дерзкому блондину пощёчину (о, вероломная женщина и моя больная фантазия Улиты!).
-Малфой! чёртов идиот! Ты что делаешь????
Гермиона всколичла с пола и отбежала как можно дальше от парня.
-Да я то откуда знаю что я делаю???!!! - блондин рвал и метал молнии из глаз во все стороны. - Что за херня происходит, скажите мне кто нибудь!!! О великий Мерлин, что с мозгами????
О да... Такой вспышки слепых эмоций у скупого на такие проявления Малфоя вызвали в Гермионе множесто самых разных и непонятных чувств.
Драко опомнился. Сам, без помощи пощёчин и тумаков. Даже без моей любимой емцовской пендальгогики. Просто ему наконец-то допёрло, что пора бы проснутся и всё такое. Он встал с пол и отряхнулся. Презрительно взглянув на Гермиону, он вскинул золотистую бровь.
-Что, подумала что я по тебе сохну, грязнокровная сучка? - Малфой пытался исправить своё и без того охрененное положение.
А между тем неустающая челюсть девушки вновь собралась упасть в обморок, но выдержала. Ведь самой Гермионе было не привыкать слушать оскорбления из уст этого холодного Принца, но что бы после такого, когда сама Грейнджер едва не поверила в его искренние поцелуи....
Ну уж хуй! Раз он так со мной, этот чёртов ублюдок, то и я с ним также!
Девушка подозрительно подошла к блондину и её глаза оказались на уровне его подбородка.
Чёрт, ну нихило он всё таки подрос!
Но это не смутило бойкую гриффиндорскую выпускницу. Гордо подняв голову, она наконец взглянула ему в глаза.
-Грязнокровная сучка говоришь? Посмотрим что ты сможешь сделать мне после этого, холодный ублюдок!
Злоно ухмыльнувшись, Герми резко подняла коленку. Просто взяла и резко-резко подняла. Малфой согнулся по полам от боли в районе паха.
-Быть тебе без детей, чмырь!
-Что? Да ты совсем охренела, шлюха!
-Ублюдок!
-Корова!
-Хорёк толстомордый!
-Сучка!
-Урод!
-Стерва!
-Мудак!
-Кошка драная!
-Ублюдок!
-Повторяешься грязнокровка....
Малфой встал. Он посмотрел на Миону, всё ещё пошатываясь от боли.
Чёртова стерва! Да как она может!
Внезапно, абсолютно случайно и невероятно гениально, их взгляды встретились. Его, такой серебристо-холодный, заставляющий трепетать души всех, кроме её, и её, карий, прожигающий насквозь только его сердце...
...Миона...
Время вокруг остановилось. Раскарасневшаяся от ярости Миона замерла. Её грудь подымалась вверх слишком часто, хотя так же она и дышала, нервно, вдяхая воздух всё глубже и глубже, словно его ей нехватало. Девушке казалось что вокруг её всё утихло и замерло, она ничего не видела кроме него и не слышала, кроме стука сердца. Эта его вечно спокойное лицо внушало ей некий страх и в тоже время манило, её тянуло к нему как к магниту, после той злополучной ночи на Святочном балу. Хотите узнать что за бред твориться в душе нашей любимой заучки Мионы? Обратитесь к ней. Хотя.. Нет, она сама ничего не знает, в кой-то веки, НИЧЕГОШЕНЬКИ. Просто теперь перед ней стоял высокий, двадцатитрёхлетний, накачанный блондин с глазами лунного серебра, Мистер Малфой, обеспеченный холостяк, завидный жених и круглая сирота, а не привычный для Мионы одиннадцетелетний гадёныш с прилизанными белыми волосами, хлипкий, с чрезвычайно большим самомнением и яростными серыми глазами, слизеринец Драко Малфой, чьё имя так рассмешило когда - то Рона Уизли.
Рон....
Это имя бывшего друга вызвало в Герм целую бурю эмоций. Все воспоминания пронеслись перед глазами: вот он, маленький и рыжый, играет в закалдованные шахматы МакГоногалл; вот они с Гарри летят на форде мистера Уизли... Его улыбка, его вечно смеющиеся глаза, его веснушки, его братья, Джордж и Фред, Чарли и Билл, его сестра Джинни. Всё мелькало перед глазами. Стало обидно, до слёз.
Как он мог так поступить? Да, я его любила, но время лечит, оно излечило и меня от этой глупого чувства к этому несносному мальчишке, но сейчас.... - Миона погрузилась в себя и не заметила, как вдруг сказала это в слух, на глаза наворачивались слёзы.
...Драко...
Совершенно случайно он открыл в себе множество новых чувств, как, например замешательство, разачарованность, глупость, неряшливость и... любовь? Давно ли это было? О да! Целую жизнь назад! До того, как он стал Упивающимся смертью, до того как его насильно заставили жениться на нелюбимой (кстати о ней, вскоре после свадьбы она умерла), до того как Добби перестал быть их домашним эльфом... Это было в тот день, когда Драко стоял напротив Гарри Поттера, протягивая ему руку в знак дружбы; это было тогда, когда тот самый мальчик-который-выжил швырнул ему предложение дружбы в лицо; это было тогда, когда он впервые поставил на место этого грёбанного любителя новенького Уизли; это было тогда, когда он впервые увидел её, такую взъерошенную, одетую в школьную форму с учебником подмышкой и с палочкой в руке... Она кажется, искала что то Долгопупсное... Ах да! Жабу! Помнится тогда он не знал, что она грязнокровка, не знал что будет гнобить её каждый раз, когда увидит, не думал, что будет стоят рядом с ней вот так просто и разговаривать, спорить с ней. Просто он увидел её и.. сердце вдруг заклинило. Она снилась ему на протяжении семи лет. Была ли это любовь? Никто не знал... Просто однажды Люциус зашёл в комнату сына, чтоб разобрать его падение на очередной тренировки по квиддичу, но что он увидел... Он увидел сына, такого беззащитного и огорчённого, спящим. Он метался из стороны в сторону, стонал и что-то неразборчиво боромтал. На лбу у него появились капельки пота или нет? Драко, маленький пятнадцателетний мальчишка на то время, что-то бормотал. Люциус прислушался:
Мио, ты куда? Стой! Там же Поттер! ну Герм, куда же ты за ним? Почему? Мио! Он же тебя погубит!
Старший Малфой нахмурился.. Но махнул на сына рукой: Плевать на чувства, ты будешь любить лишь своего хозяина, Лорда!
Люциус ушёл, а на следующий день Драко был каким-то безумно разбитым. Но самое главное то, что он никогда не помнил сны.
И вот сейчас, она стоит напротив него и смотрит в его глаза
Продолжение следует....
Отредактировано Гермиона Грейнджер (2010-12-11 15:58:43)